Это имя гремит по России

Спасибо Гаптуллову Фердинанду за Вдохновение
Это имя гремит по России.
Тыщу лет,как уже гремит
Загорается керосином,
И взрывает как динамит
 
Был Креститель, когда-то,
Предком, этим именем наречен.
Мономах был правитель меткий,
С мудрым словом был обручен.
 
Ленин тоже носил это имя,
Папа с мамой в симбирской глуши,
Не в столицах обеих, ни в Крыме,
Жизнь вложили в него... Дыши.
 
Тот, кто ныне могуч и грозен
И Рамзан чей всегдашний друг.
Кто в любом начинании годен,
Кто врагов вызывает испуг!
 
Носит гордое,звонкое имя,
Не Иосиф, ни Леонид.
Им гордится поныне Россия,
Оно тянет себе как магнит.