Свет в серебристом окне (Акростих )

Сливовый вечер молчалив,
Ветра на ключ закрыты в клетках,
Ещё едва-едва заметны,
Таясь в переплетеньях веток,
 
Взлохмаченные снегири.
 
Суров творец зимы - январь,
Единой стежкой простынь крепит,
Ручьев почти не слышен лепет,
Емелю с ведрами - на реку,
Бодрить уснувший календарь.
Рождая сонности узор,
Искусен стиль незримой кисти.
Сияя чистотой изыска,
Там, за стеклом, твоим, лучистым -
От одиночества шатер.
Меланхолия в знаке том,
 
Окрашен таинством и смыслом,
Каскадом странностей зависнув,
На бигуди навиты мысли ...
Едва дыша, ступаю в дом.