"Тебе с собой не совладать..." (02.02.2022)

"Тебе с собой не совладать..." (02.02.2022)
Тебе с собой не совладать
Ну а другим - тем паче
И остаётся лишь гадать
Что ставишь сверхзадачей?
 
Кого захочешь повидать?
Кого - забыть навеки?
С улыбкой будешь вечер ждать?
Иль с ним - опустишь веки?
 
Где будешь в этот день блуждать?
По ледяным дорогам
Кому захочешь сострадать?
Кому съязвить немного
 
Грехи не рвёшься оправдать
Раз свойственно метаться
Характер твой не обуздать
Не стоит и пытаться
 
Внезапно можешь зарыдать
Умыть слезой блестящей
То,что другим как благодать
Тебе - лишь звук летящий
 
На встречу можешь опоздать
Иль вовсе не явиться
Вопрос "изысканный" задать
Чтоб смог любой смутиться
 
Плоть - не привыкла голодать
Ветра блаженств здесь веют
Тот,кто однажды смог предать
Того - не грёзы греют
 
Надев улыбку - ложь продать
"Покорной" став женою
За то - приходится страдать
Но кто тому виною?
 
Тебя не смею осуждать
Хоть ты совсем не дура
Тебе с собой не совладать
Ты - сложная натура...