"Верните тишину..." (02.02.2022)

"Верните тишину..." (02.02.2022)
Верните тишину
Что у меня украли
Как верную жену
Что небеса мне дали
 
Как без неё усну?
И сердце успокою
Ведь жду её одну
В душе как зверь я вою
 
На бледную луну
На тусклый свет фонарный
И мыслю: Ну и ну...
Какой народ коварный
 
Он дарит - седину
Доводит по предела
Истошную волну
Бесстыже катит смело
 
В том грохоте тону
Как струны - рвутся нервы
И я иду ко дну
В который раз,не в первый
 
Лист пополам рвану
Стихи боятся грома
Сырой воды глотну
Не веря,что я дома
 
Вновь подхожу к окну
Усталыми шагами
И в небо взгляд тяну
Что вился под ногами
 
Улыбкой не блесну
Моя печальна дума
Вновь без дождя всплакну
Душа болит от шума
 
Уже не жду весну
Дрожу как при простуде
Верните тишину...
Услышьте меня,люди...