Радость на развес

Когда читается мораль
Поступкам глупым передышка…
Мне в зимах по сердцу февраль,
Подвижный щедрый коротышка.
 
От скучных будней к сказке крен,
По кругу - это ли не чудо,
До дальних точек, взбитый крем
Молочно-сахарного блюда.
 
Сегодня радость на развес,
Для встречи с ней распахнут ворот,
Струится тюль с гардин небес
Покровом праздничным на город.
 
Снежинки медлят, норовя,
Обняться слёзно с первым встречным,
Порхают феи февраля
В роскошном платье подвенечном.
 
Стыдливо-скромно красота
Ложится шёлком на усадьбы,
Так белоснежная фата
Спадает на пол после свадьбы.
 
 
02.02.2022