Отделению почтовой связи

Здесь солнышко вовсю, без штор и без плафона,
Сбегают вниз по Цне кораблики-года,
Я в сотый раз забыл свой номер телефона -
Почтовый индекс твой запомнил навсегда.
 
Ученье вдалеке и почта полевая
Влекли к тебе сильней и крепче с каждым днём,
Я душу слал сюда, о быте забывая,
И ждал в ответ конверт, где штемпель твой на нём.
 
Что позже написал - мизер по чувствам, долька,
В сердечном пироге крупинки по краям,
Тебе послал любви, считать устанешь сколько,
К невесте и родным, соседям и друзьям.
 
Когда попросит кто, напомнить адрес почты,
Я сразу выдам так, как много лет умел:
Привычно назову почтовый индекс точный,
Совсем забыв о том, что надо бы email.
 
Готов перед тобой в поклон и на колени.
А если что не так, за давностью прости,
В стране не сосчитать почтовых отделений,
Но твой порядок цифр наколкой до кости.
 
Мечталось с юных лет закинуть ногу в стремя
И в дальние края - чеканить звук и слог...
Я вытащил себя на время из деревни -
Деревню из себя, как водится, не смог.
 
Когда покину строй в связи с потерей темпа,
Когда шагну в проём, оставив с носом жизнь -
Один простой конверт, где чётко виден штемпель,
В последний ящик мой под крышку положи.
 
 
17.01.2022