Рождественское

Под Рождество город мой засыпает снегом.
Стелет зима колыбели Христа перину.
Пройден сезон холодов нами вполовину.
Тихо, уютно сегодня под низким небом.
 
Небо, закрытое тучами, близким мнится.
В эти « плюс два» все шаги не слышны, не звонки.
В этих снегах не устроишь на санках гонки,
Только гуськом, по тропинкам, не оступиться!
 
В эти минуты весь мир на пороге чуда.
И на душе благодать, ждём звезды и света.
Будет любовью земля в Рождество согрета.
Будет благая весть о спасении нам Оттуда.