Сигналит красным светофор

Сигналит красным
светофор,
для пешехода путь
отторг.
Налево, вправо:
нет машин.
Не знаешь ты,
чего стоим?
Чего боишься!
Переходим,
путь свободен
в переходе.
Конечно можно
туда вжикнуть,
но прости,
боюсь привыкнуть.