о сколько раз я зарекался верить

­О, сколько раз я зарекался верить…
​Обманут и сейчас...
Как трудно глубину измерить
Прозрачных глаз.
Развеет ветер все, что собиралось
И было на виду.
Свою печаль и глаз своих усталость
От ветра сберегу.
Пусть будет так, не преступлю с ответом
Сговорчивой строкой.
Своей рукой не заслоню я света -
Дарующей рукой!
Уходит жизнь песком в пустыню.
Но, не закончен бой...
Настанет день, когда вино в кувшине
Окажется водой.
Магнитофон звучит, и в каждом звуке
Неудержимый штиль.
Застыл покой, и вверх поднялись руки,
Чтобы зажечь фитиль!
И в эти дни я ни к кому не обращаюсь
С высокого холма,
И не прошу, не требую, не отрекаюсь,
Хоть проиграл сполна...
А для моих стихов –
Таких живых и безутешных вдов,
Как дорогой подарок,
Остался тверже
самых твердых ваших слов -
свечи огарок.