про ностальгию дождь и беляши

про ностальгию дождь и беляши
­В Эйлате дождь... Не надо ля-ля-ля.
Здесь только Гергиев в сухом остатке,
Песок и пляж, на пляже штабеля
Евреев, загорающих на святки.
Хочу домой... Ботинки не смеши,
Ты в самом пекле дома Соломона.
Как хороши бараньи беляши
и два глотка кошерного бурбона.
Я помню дождь. Хочу домой... Иди.
Вот Бог, порог, аэропорт Эйлата.
Купи билет и предъяви "ай ди".
Оно в тоске твоей не виновато.
Я не могу, и дело не во лжи.
Возможно, что-то перешло экватор.
В сухом плену египетской глуши
Дождусь один дождя Эйлата.