СУЕТА БОЛЬШОГО ГОРОДА

СУЕТА БОЛЬШОГО ГОРОДА

Аудиозапись

Суета большого горда, прижимает и гнобит,
Под ногами снег хрустит, с химикатами для повода.
Тает, но по принуждению и съедает башмаки,
Чистые снега легки. Вспомнишь детство, к настроению.
 
В этот год, Зима щедра и запас не исчерпала,
Снега вдоволь накидала. Схожесть с пышностью ковра.
Каково жить в деревнях. Замело дома по крышу,
Лишь мечты согреют - вижу - прокатиться на санях.
 
На недельку убежать и в снегу бы поваляться,
В баньке жаркой искупаться. Полог есть, там полежать.
Скинуть жар, присесть за стол. Молоко, оно живое,
С пенкой наслаждение, вдвое. Каравай в печи - дошёл.
 
Старой крыше тяжело. Масса снега придавила,
Покидать - в охотку сила. Радость в помощь, увлекло.
Возвращаться в суету. Так бы в валенках остаться,
Этой ночью и приснятся. В город - в них - невмоготу.
.................................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 февраля 2022 год.
( Муз. - Зимняя сказка под музыку М. Таривердиева )