ЧЁРНАЯ ДЫРА..

.
Чёрная дыра – непознанный объект,
Точнее, там сплошной лишь чёрный цвет.
Все говорят, коль попадёшь туда,
То не останется малейшего следа.
Нельзя познать дыры сам механизм,
Поскольку не опустишься на низ.
А сможет ли она, когда-нибудь всех нас
Перемолоть с Землёй за малый час?
 
Но для решения поставленных задач,
Нет инструментов, нет в умах удач,
Чтобы достигнуть аппаратом «черноту»,
Не оказавшись в этом тёмном рту?
 
Печаль ещё и в том - тебе и мне,
Что чёрных дыр полно здесь, на Земле.
И их познанье тоже всем не по зубам,
Смотрите, сколько бед вращается кругом,
И сколь придёт на каждый дом потом,
Когда отпустим до конца стихию зла;
Эйнштейнов нет, запущены дела,
Процесс стихийный вырос до небес,
А новый не родился Геркулес.
 
Но есть ли, что-то, но из «Белых дыр»,
Чтоб уравновесить этот Мир,
И «равновесь», не будет ли в печаль,
Ведь равенство давно ушло за даль,
Хотя отцы его - Берштейн и Маркс
Оставили заметки в форме клякс,
Распространив идейный «Капитал».
Но он, увы, монетой чистою не стал?
………………………………………….
-Спасибо матушке Надежде,- говорим,-
Теперь, в ночи, на грудь садится Херувим.
А что касается посленочных забав,
То абсолютных не бывает прав!
И «Чёрная дыра», нам ничего не говорит,
Она и в день, и в ночь, Вселенский сибарит.