Морозы

Ты влюбилась в жгучую зиму,
Что цвела в сердце холодном моём,
В то время как я, с равнодушием с виду,
Полюбила в тебе весну с тёплым, задорным дождём.
 
Ты полюбила морозы, видя в них отцветшее лето,
Наивно веря, что то лишь времени зябкость,
Ты думала, что песнь ещё соловьём не отпета,
Но вслед за морозом вернулась осени мрачность.
 
Ты же цвести продолжаешь упорно,
Своим светом иней тая намёрзший,
Ты как солнце, что светит так ярко, узорно,
В то время как я - свет в лампе замёрзший.
 
"Январь 2021"