Скажи, почему мы живём не во сне?

Бокал вина, второй и третий, не пьянит,
Не молкнут мысли, ты молчишь,
Во мне, как и прежде, всё горит,
А ты мне только сном одним польстишь.
 
Тогда скажи, почему мы живём не во сне,
Почему только там ты ещё помнишь о мне?
Скажи, почему только там, в дыму сигарет,
Мне нет нужды раз за разом говорить себе «нет»?
 
"Декабрь 2020"