Вот моё застыло время

Вот моё застыло время -
Этой ночью - в рождество.
Ветер врёт свою поэму
И колдует колдовство.
И в окно стучится громко,
Отвори и отойди -
Помни - я - та незнакомка,
Что сидит в твоей груди.
Я в углах рассыпал пепел,
Сигареты все измял,
И в дыму, в табачном склепе,
Прятался среди зеркал.
А они гадали в святки -
Выходи, да выходи.
И метелью - в лихорадке,
За окном звенели льды.
Вышел я печальней снега,
Птицей пала мне на грудь -
Крылья, руки человека -
Так прижали - не вздохнуть.
Суженный кричала вьюга,
И метель стучала дробь,
Мы не зря кидали в угол,
Башмачками в его гроб.
Только я сказал не надо,
Сигарету в руки взял,
У меня одна отрада -
И - в груди мой идеал -
Крылья звонкие запрятав,
Бился в клетке и рыдал.