Бледный город в бледном блеске

Бледный город в бледном блеске,
И мерцанье нежных рук -
Колыхают занавески,
Видно, ждут кого-нибудь.
 
Здесь иль там причёску правят,
Здесь иль там пылает грудь,
И готовят нежно гавань,
Чтобы в ней - в любви уснуть.
 
Бледный город в бледном блеске,
И не спутать бы окно,
А иначе занавески -
Превратят всю жизнь - в ярмо.
 
Лезу я по стенам с думой -
Вот тот белый потолок -
Под которым - из костюма -
Я к ней выпорхнуть бы смог.
 
И финал: в окно влезаю -
Здрасте, - бабка говорит,
Понял я, что вдруг свисаю
Из костюма - в полувид...
 
И не долго был в окошке -
Помаячил - Дон Жуан!
Пью теперь я в неотложке -
Корва-лол и курва-лан!
 
Медсестра там, ох, прекрасна,
Ох, цветочек - высший класс,
Только вот одно ужасно,
Адрес тот же... и этаж.