Звезда

Звезда одиноко в синеве ночной
Горит, кому-то дорогу освещая,
Горит единой на небе свечой,
К утру неизбежно тая.
 
Она горит, до тла сгорая,
Как души тех, кто себя сильней влюблён,
Она горит, неумолимо умирая,
Зная, что уж век её сочтён.
 
Она сгорела, всю себя до капли ночи отдавая,
Посвящая мраку свою суть,
И даже от бессилья чуть мигая,
Она не побоялась в тьме густой тонуть.
 
"Декабрь 2020"