Псалмы

Ночь. И только тусклый свет бежит от тьмы,
Пока солнце прячется в слепом испуге,
Вокруг так много сумрака тесьмы,
Что кажется, того вина в странном и загадочном недуге.
 
Этой ночью волны облаков подняли шторм,
На смольном и чуждом небе,
Метель и буря за окном,
А снег мехом густо кроет степи.
 
Я пишу тебе эти стихи, для себя возводя их в псалмы,
Псалмы, где чёрт и бог в одном лице – это ты,
Мне не нужно много, лишь немного любви, даже взаймы,
Ты только с ума меня сводить прекрати.
 
"Ноябрь 2020"