Небо цвета льняного сахара...

Небо цвета льняного сахара
Перед ливнем всегда седое.
Я бы землю отстроил заново,
Только смета дороже втрое.
 
И совсем не успеть до ужина,
Что врагу отдают с улыбкой.
Я не знаю, зачем он нужен нам
Этот воздух, как пластик, зыбкий.
 
Он вдыхается так болезненно,
Что не спится ночами скучными.
В голове вьются рифмы с песнями,
У извилин застряв в излучинах.
 
И глумятся над телом ёжики,
И вонзают под ногти иглы.
Почему же острей, чем ножики
Эти наши с тобою игры?
 
Через годы крутые критики
Здесь найдут потайные смыслы.
Только знай, что сильней наркотиков
В головах наших бродят мысли!