Два пути у меня, две дороги...

Два пути у меня, две дороги.
Мысли спрятав за ворох страниц,
Обрубил я мечтам своим ноги,
В пальцах сжав горло бедных синиц.
 
Журавли улетели навечно,
В этом небе давно солнца нет.
И, бродя по обочинам жизни,
Я, как пьяный, свалился в кювет.
 
С каждым словом на коже надрезы,
С каждой фразой – осколки в душе.
И все те, кем когда-то я грезил,
Обрели своё счастье уже.
 
Да и ты обретёшь его скоро,
Хоть твердишь, что тебе не везёт!
Я для жизни с тобой слишком скован,
Самомнением вечно подорван,
Неудачам открыл вечный счёт!