Плохая погода

Позёмка мягко стелется,
Ласкает след от ног...
Она - дитя метелицы,
Хандры её итог.
А небо грязно-бурое,
Являя мрачный вид,
 
Предсказывает бурю здесь,
Опасность и конфликт.
Грохочут крыши шифером,
Окон печальный звон -
Дотошный ветер рыщет там.
Аврал - зимы разгон!
(Акростихи).