Возьми меня в стаю...

Возьми меня в стаю, пока молоко не высохло на губах –
птенцом желторотым смотрибельна в ярком, весёлом.
Кто там у вас, Акела за главного? Ах,
он, говорят, промахнулся, и нищебродит по сёлам.
…Как-то в пещере я тоже главной была:
на мамонтов страх наводила и тихий ужас.
«Ваша пещерность», они мне шептали из-за угла, –
«примите филе на ужин для Вас и Вашего мужа-с».
С бивнями ниже плеч, топали мамонты прочь,
точнее, топало то, что от них осталось.
Сушёную звёздочку бросала в костёр я. И ночь
спала, как дитя, не чувствуя мир и усталость.
…Не пожалеешь: я вырасту и покажу свою прыть.
Пока – маникюр, потом, соответственно, когти.
С волками и без, я привыкла беззвучно выть
в зеркальный жилет исповедальный напротив.
Возьми меня в стаю, возьми, пока нет орудий труда,
пока лопату не сделали: уже доставали меня из ямы.
А я покажу вам джунгли, где голода нет, но туда
частенько заходит Дарвин. Он думает, мы – обезьяны.