лапидарное

Лапидарный - краткий, но отчетливо, ясно выраженный
(о стиле, слоге и т.п.).
парадигмы флексия буду лапидарна
монастырь алексия где за морем варна
в копоти и гари я антилопа гну
лунная болгария звёздами по дну
солнца алопеция* полдень апогей
скоро ясу** греция море эге-гей
пляжи голден бичи и бешамель мусак
соблюдай приличия не гуляй в трусах
 
это было раньше но в спину много лет
мир когда оранжево правил фиолет
не считались галстуки без кокард погон
и коптил по засухе антилопа гон
чтоб тебе не хныкалось тряпочку на рот
антилопа это лось но наоборот
проводи умеюча на курортах дни
раскуркуль козлевича с антилопой гни
 
скоро лето кажется бог даст доживу
переходят в кашицу мысли даже ум
бездорожье колется на куски слова
рот повязка школьница ты поцеловал
эстафета палочка звери птицы кыш
процедура масочна мистер икс малыш
школа жизни школою но водил виню
в том что ходит голою антилопа гню
 
парадигмы флексия копоть сми и гарь
автостопом если я сразу лапидарь
у судьбы у девичьей так уж повелось
мужики козлевичи антилопа лось
_________________________________________
*алопеция - облысение
**ясу - привет, здравствуй (греч.)