РАЗОЙДИСЬ ПРОСТОР ШИРОКИЙ

РАЗОЙДИСЬ ПРОСТОР ШИРОКИЙ
Облака не выбирают, где им плыть, простор широк,
Формой, цветом удивляют, но разгонит ветерок.
Не успеешь наглядеться - вдруг надумают уплыть,
Только фото. Это средство, чтобы как то сохранить.
 
Кто их лепит разным видом. То просеет, то комком,
То страшилищем сердитом. То, катаясь кувырком.
Или крепость со зверями. Страшен кажется оскал,
Могут сдуться пузырями и сшибут нас, наповал.
 
Утверждать - Они живые - несомненно не берусь,
Есть - седые, молодые. Есть такие - сеют грусть.
Лучше те, что веселятся, как в театре - кукловод,
Разрываться не боятся на простор больших широт.
.......................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 февраля 2022 год.