Лето, как осень

Запятналась середина лета,
Шли дожди, унося в края,
Дни жаркие, июньского рассвета,
В места забытые, невзрачные...туда. Все люди в курточках,
С промокшими зонтами,
Бегут скорей зажечь камин в домах.
Лето стой! Тебя мы потеряли,
И не вернуть, наверно уж назад. А лето было? Было...но немного,
Успев пройтись, согреть нас и обнять.
Оно уходит и остается где-то
В южных днях и у других людей в мечтах.