Зимним утром

Зимним утром
Непрерывно валивший снег прекратился лишь к утру. Приодел и выбелил всю округу, скрывая под полотном последствия буйства стихии. Изрядно измученная природа притихла и впала в спасительное забытьё. Затаилась, привыкая к обнове.
 
Тишина изредка прерывалась лёгким потрескиванием хрустального льда, сковавшего реку. Трещинки расползались сетью, мгновенно наполнялись прозрачной водой. Застывали замысловатой вязью на поверхности. Звенели на морозе, эхом отскакивая от берегов.
 
Разбудили молодую ель. Встрепенувшись ото сна, та обронила пушистое боа наземь, прямо на притаившегося под лапой зайчонка. С перепугу косой дал стрекача, оставляя на затвердевшем насте круглые отметины.
 
«Глупый трусишка», — с досадой подумал потревоженный шумом филин.
 
Проследив с высоты соседнего дерева, как зверёк ловко перепрыгивает через поваленные стволы и пни и скрывается в овраге, вновь прикрыл отяжелевшие веки.
 
Вскоре чуткие уши пернатого уловили осторожный, уверенный шаг хищника.
Серый взял след. Через пару минут послышался довольный рык и предсмертный писк настигнутой жертвы.
 
Филин ответно ухнул, бесшумно взмахнул крыльями и полетел на свою охоту.