Ремонт души

Обшарпанный потолок,
Убогость казенных нар.
Обрывочный монолог.
Привычный стационар.
Хромых и увечных мир
Безволен и недвижим.
Подарочный сувенир.
Пьянящие миражи.
Гнетущая тишина,
Безликость щербатых стен.
Надломлена пелена -
Черничным мечтам взамен.
С рассветом придут они -
И снова начнут ваять:
Потянут из западни,
Желая спасать. Спасать!
Сгребая, сшивая вновь,
Тащить на поганый свет!
Закачивая любовь
В последний души октет.
Задача у них проста.
Ремонтникам душ - плевать.
Звенящая пустота.
Закончили. На кровать:
Поспит и придет в себя,
А после - гори огнем.
Пусть где-то внутри саднят
Измазанные углем,
Не сшитые лоскуты -
Обрывки былого дня,
В котором есть я и ты
Под занавес января.
 
24.01.2022