Засыпаю в Питере, а просыпаюсь в Москве

Ну хоть не плачешь - спасибо, а то я не взял зонта,
Но губы надула с залива так,
Что ни одного моста
Не пройти не пригнувшись,
Да и не всякий капитан сунется…
 
Вот я дурак!
Проснувшись с Москвой,
Однажды решил, что с тобой
Все у меня окончательно схлопнулось,
Но потом вдруг приснилось,
Как бредем мы под сильным дождем,
И тут вдруг раз — и прояснилось,
Солнце сквозь рваные тучи бросает монеты в лужи,
Снится Москве ее суженный,
А мы стоим и попросту ждем,
И ты говоришь мне: Ну же!
Реши уже где твой дом…
 
Я с ужасом просыпаюсь,
Я обезоружен
Тем, что шел напролом
Сквозь сон во сне во сне во сне,
Засыпая в Питере, просыпался в Москве в Москве в Москве…