Жить без кавычек

Птицы берут в кавычки пустое снежное поле.
Господи, выключи-ка этот снег, хоть на секунду!
Ну что, тебе жалко что ли?
Хочу посмотреть, как в этих кавычках смотреться я буду.
 
На спину лягу - буду смотреться ангелом на первый взгляд.
Лягу в снег лицом -
Буду смотреться бойцом,
На которого птицы слетаются,
Окружают, но пока не решаются
Подлететь ближе, постучать по плечу,
Спросить: Эй ты чего? Устал? Вставай, опоздаешь на встречу!
С Богом? С каким Богом! Потерю твою заметил отряд!
Вставай и иди! - птицы-кавычки бойцу говорят.
 
Господи, выключи-ка этих птиц, хоть на секунду!
Ну что, тебе жалко что ли?
Хочу посмотреть, как без кавычек смотреться я буду
На этом заснеженно-нежном поле.
 
Не заслужил? Эх!
Встаю и живу дальше сквозь снег,
Сквозь птиц, сквозь ангелов, сквозь бойцов…
Смеюсь, подставляя под падающий снег лицо…