о поводке
Неожиданно,
будто назло,
ошибиться дверью
и упасть,
и пропасть,
и воскреснуть на дне зимы,
окунуться в несбыточность,
пересчитать потери,
у кромешных небес
разве снега просить взаймы.
В никудышном пальто,
отважно насупив плечи,
подвывать неритмично,
с ветром накоротке,
забывать,
что камин трескуч,
плед - уютно клетчат,
одичать
и нечаянно бредить
о поводке.