глубже

Решено: просто оставлю фотку
и уйду на рассвете бесшумно, вот как. 
 
Пустоту, проснувшись, нащупаешь рядом,
и ненужный день просочится ядом,
отравит воздух, перекрасит стены,
всё станет бессмысленно обыкновенным. 
 
Станешь искать - не найдёшь и близко
ни вещицы забытой, ни жалкой записки,
лишь в оконной раме - невзрачный снимок,
на котором осень, бредущая мимо,
одинокое небо с ладони кормит. 
 
И почувствуешь: небо пускает корни
в твою неостывшую, влажную душу. 
 
Дыши.
Дыши глубже.