Я с головой в подъезд нырнул

Я с головой в подъезд нырнул,
В один из тысяч незнакомых,
Дробя ногами тишину
На гулких лестничных проёмах.
 
Горбы некрашеных перил
С оттенком цвета турмалина.
Я к сожаленью позабыл,
Что мёдом пахнет древесина.
 
Лишь фраз настенных маяки,
Вульгарно – это значит прямо,
Да фараоны-мотыльки
Пылятся в межэтажных рамах.
 
В парадном лампочки горят,
Одна мигнула и погасла.
Я сам отчасти виноват.
И всё затеяно напрасно.
 
Не эта дверь. Не тот звонок.
И наливным ключом на блюде
Не отпирается замок.
Что не твоё – твоим не будет.
 
Пусть не случилось волшебство,
А так хотелось перемены….
Я больше не встречал того,
Кто дал мне адрес для обмена.