Февраль завьюжил улочки и крыши

Февраль завьюжил улочки и крыши
Февраль завьюжил улочки и крыши,
И занедужил старенький фонарь,
Заиндевел он весь, замёрз, но тише!
Ещё подслеповато светит он, как встарь.
 
Он вспоминает май и поцелуи
Под ним влюблённых пар, не перечесть!
А может быть дождей немые струи,
Которые несут с небес благую весть.
 
Наперекор зиме и снегопаду
Мечтает он о солнечных деньках,
И тусклый свет струится по фасаду
Старинного, как он, особняка
 
И полосой ложится на дорогу,
Протоптанную тысячами ног.
Он молится ссутулясь перед Богом,
Он в феврале смертельно занемог.
 
И свет его уже не очень-очень ярок,
И лоск его давно минул в века,
Но он стоит здесь ведь совсем не даром
И светит всем с надеждою пока.