King of Spirits

King of Spirits
Картина Пикассо "Виктор Олива, пьющий абсент".
Легко, но нервно, как пантера,
Тоска металась, рвясь наружу.
Абсентом прижигаю душу,
Как йодом прижигают тело.
 
Смертельно горькое лекарство
Спасёт от самой тяжкой хвори.
Полынный запах на просторе
Уносит вглубь степей вёрст на сто.
 
Потом меня вдруг двое стало ...
О King of Spirits дерзновенный!
Каморка раздвигала стены,
И в десять солнц луна блистала.
 
Тоска стихает, успокоясь,
Есть только зелень, только горечь...
Январь. Тринадцатое. Полночь.
И мир отходит, словно поезд.