Дед мороз - есть!

Дед мороз - есть!
 
 
Я холода всегда не выносил,
И как только представился мне случай,
У дедушки Мороза попросил:
- Дедуля, сделал климат бы получше!
 
Чтоб вечно было солнышко, тепло,
И чтоб над головою не текло.
 
Чтоб люди прекратили приставать,
Не требовали денег и вниманья.
Чтоб на работу рано не вставать,
(Но это будет рай – предел мечтанья).
 
Не зря в него я верил столько лет,
Все эти сказки не были пустыми!
(Смотрите фото – от меня привет).
Очнулся утром... кактусом в пустыне.
 
На много миль – хотя б один осёл!
И я, (вы не поверите), расцвёл.
 
Прошёл денёк-другой, и я привык.
К хорошему так быстро привыканье…
Пусть нечего залить за воротник –
Так нет воротника. Да и желанья.
 
Я только одного теперь боюсь,
Торча под солнцем, гордый и свободный:
А вдруг глаза открою и проснусь
В квартире зимней, тёмной и холодной.