Алушта

Как незаметно опустилась тишина на набережную города Алушты,
И белой балюстрады кружева пропали вдруг, оставив морю свои суши южные.
Они, сорвавшись чайками с гранитных постаментов устремились в небо,
Туда, где, как на тёмно синей скатерти рассыпал кто-то звёзды, крошкой хлеба.
А в это время твердь камней, что оградила на века
От бурых черноморских вод собою берега,
Вмиг растворила пена,
И заскользила вдалеке, волны огромной чёрная мурена.
И поглотив мгновенно километры расстояний,
Воды соленой холод, так ужалил руки мне,
Что я очнулся ото сна, в тени деревьев изваяний,
В Крыму, на пляже в раскаленном до красна камней огне.
И этот сон, столь яркий, мощными, абстрактными мазками,
Вкус "камня красного муската белого" вина,
Сверкнув пером, порезал память, лоскутами перевёрнутого полотна,
На "до, и после", этого чарующего сна.
То море чёрное, которое на горизонте,
Соприкасаясь с раскалённым солнцем,
Лентой красной украшает водной глади полукруг,
Вдруг, целиком цвета всех ярких спектров, оставив чёрный лишь,
Проглатывает.
Звук и тишину, и сердца стук проглатывает.
Оставив на один одну, бетонной вечности всех человека страхов смерти седину,
И робкий вдох ветров, гоняющих по венам молодую кровь,
Столь мелкий и ничтожный, прилипший к вечности бокала дну.
Рубином капли терпкого вина
Взбрызг волн, разбитых бунами в плену морского дыма,
Явился берег Крыма сумрачной архитектурой сна,
Оставив след себя на дне меня неизгладимый.
 
#2019 #пероарсюхи #алушта