"МАЯК"

"МАЯК"
"Маяк"...
Говорят о войне и о мире,
И холодно, тесно
В просторной квартире.
Какая война
Бывает без боли,
Когда братья в братьев
Стреляют тем более?
 
"Маяк"...
И пространства квартирного мало,
И небо за окнами
Светится Ало.
К нему, безотказному,
Розовой пеной
Метнулись ноктюрны
И вальсы Шопена.
 
"Маяк"...
И футбольная воет арена.
Идёт юниор
Ветерану не смену.
А где-то голы,
Будто яблоки в чашу,
Влетают в ворота
Дырявые наши.
 
"Маяк"...
И любовная тема в завязке
Воркует так нежно
Для общей огласки.
И слушают тему
Старухи и дети -
Глупышки
И всеискушённые в свете.
 
"Маяк"...
Что ни полчаса -
Глупо, банально -
Спешу настороженно
К звукам сигнальным.
Что музыка скажет,
Как дикторы свяжут -
Так день суматошный
На простыни ляжет.