Торжественная песня. Муз. М.Фомина, сл. О.Алиевой

Торжественная песня. Муз. М.Фомина, сл. О.Алиевой

Аудиозапись

В 2004 году Архиерейским собором РПЦ Феодор Ушаков причислен к лику общецерковных святых. 6 августа 2006 года в Саранске был освящен величественный Кафедральный собор во имя святого праведного воина Феодора Ушакова.
 
5 августа 2021 прошли торжества в честь 20-летия канонизации святого праведного Феодора Ушакова. В кафедральном соборе этот день - престольный праздник, центральный алтарь которого посвящен имени великого русского святого и праведного воина.
Из Санаксарского Рождество- Богородичного мужского монастыря в кафедральный собор прибыли мощи святого праведного воина Феодора Ушакова.
 
Композитор Михаил Фомин к этому торжеству написал "Торжественную песню" на мои стихи. Я не могла присутствовать на этом мероприятии, т.к. самоизолировалась по случаю пандемии почти два года назад. Сегодня, наконец-то, я получила эту песню по почте в Одноклассниках и услышала впервые.