Сигаретный дым - обман

Сигаретный дым - обман
Струйкой дыма сигарет
В продолженье бурной ночи
Я рисую твой портрет,
Выразительный не очень.
Закрываются глаза
То ль от гари, то ль от ласки.
Ну а где же бирюза?
Только дымчатые краски.
Дробно движутся уста -
Поцелуй...не состоялся.
На портрете - красота
И туман ночного вальса.
Затянулась и - дурман,
Будто вновь дышу тобою...
Сигаретный дым - обман
И погоня за судьбою.