Февраль

Белым-бело, аж слепит блеск глаза.
Ласкают солнечные руки бархат снега.
Таких красот февраль ещё не знал.
В таких роскошествах он в этом веке не был.
 
Какой портной, сшив тонны полотна,
украсил нежной паутинкой тонких кружев
тебя, февраль мой, разбелив тона
привычной серости, живущей в местных лужах?
 
Такая мудрость в явном торжестве
природно белого над тёмным непогодным.
Надело солнце ярко- жёлтый цвет,
смеясь над внутренним унылым и немодным.
 
Быть может, правда, стоит обновить
годами копленный свой гардероб сердечный,
вплетая свет небесный, словно нить
на землю спущенную, модельером Вечным?
 
Вот только как? На обнажённость чувств
невинность белая ложится шерстью колко.
Заштопать прошлое я так сейчас хочу
забытой Господом спасительной иголкой.
 
2021г.