Ползимы

 
Твой новый бог всё также молчалив,
а старый тихо засыпает город.
К забору ветки снежные склонив,
он пудрит шапку и пушистый ворот,
 
распавшиеся локоны волос
той, что экватор зимний неслучайно
встречать одной сегодня довелось,
и выводить на белом я скучаю.
 
Твой новый бог забыл, что здесь зима,
в которой нежность и теплом, и пищей.
Ты хоть кричи, хоть пой - она нема.
Ходи себе, броди калекой нищим
 
с протянутой душой и жди слова,
воскреснешь от которых в одночасье.
Пусть ползимы осталось, ты права,
но ползимы прошло и в этом счастье.
 
Нет в бесконечном снеге ничего-
Бесцветен мир, деревья, небо, крыши.
Осталось верить, что проснётся бог,
разгонит тучи и привет напишет.
 
15.01.2022