Зимний день

Зимний день
Навалило много снега!
Ах ты, зимушка - зима!
Душу манит её нега,
Только где же кутерьма?!
 
Тишь в округе, не колышут
Ветви буйные ветра.
Шапки белые на крышах.
Восхищает красота!
 
Веет лёгкая прохлада -
Вновь знакомый всем сюжет.
Зимний день - души услада.
В блёстках огненный рассвет.
 
Белоснежные долины,
Скверы, ели, тополя.
Бесподобные картины
На пригорке января,
 
Январь 2022г.