ЗОЛОТЫЕ ПТИЦЫ - ( акро )

ЗОЛОТЫЕ ПТИЦЫ - ( акро )

Аудиозапись

☘☘☘. ●●● ☘☘☘ ●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘ ●●● ☘☘☘ ●●●.☘☘☘
 
Хохлома
Старинный русский народный промысел, появившийся в XVII веке
в селе Хохлома. Представляет собой декоративную роспись
деревянной посуды и мебели, выполненную красными, зелёными и золотистыми тонами по чёрному фону.
 
НА РЯБИНОВОМ КУСТУ - ( акро )
☘☘☘. ●●● ☘☘☘ ●●● ☘☘☘.●●● ☘☘☘ ●●● ☘☘☘ ●●●.☘☘☘
●● ●● ●● ●● ●●
● ● ● ● ●
 
Н а кусточек птицы сели, песню дивную запели,
А рябины куст гордился и в цвет птиц, озолотился.
 
Р адость ягод, нет предела. От мороза покраснела,
Я года сладка на вкус - угощайтесь - пригожусь.
Б ыли птицы, непростые, перья цветом золотые,
И з каких краёв слетелись и какие песни пелись,
Н ам не знать и не гадать. Если сказку поспрашать.
О т красы и впечатления, были писаны творения,
В ысшей школы Хохломы, в те века не жили мы.
О т канонов - не ушли - дарования той з е м л и,
М ожем чудом любоваться, красотою наслаждаться.
 
К уст нетронутым остался, клюв до ягод не касался,
У риснка - вечный век. Куст Рябины - о б е р е г.
С вет и птицам не помеха, нет и в технике огреха,
Т ак же золотом сияет, цвет - под лаком отдыхает,
У шедевров Хохломы, чёрный фон, не знак от тьмы.
.........................................................................................................
 
Дёмина Галина 1 февраля 2022 год.
( Муз. для сопровождения )