"Когда мне одиноко..." (01.02.2022)

"Когда мне одиноко..." (01.02.2022)
Когда мне одиноко -
Читаю мысли Блока
Души свет - в них я вижу
Поэта нет мне ближе
 
Когда мне одиноко -
Гляжу,как с неба око
На мир,что всё подвижней
Где я - как будто лишний
 
Когда мне одиноко -
Я мыслю,без упрёка
О тех,кому не скучно
И громких слов не нужно
 
Когда мне одиноко -
Грусть изливаю строкам
Что на листах пылятся
Покуда годы длятся
 
Когда мне одиноко -
Со мною тишь - жестока
Могу в ней захлебнуться
Уснуть и не проснуться
 
Когда мне одиноко -
Все кажутся далёко
Как будто я в пустыне
Благодаря гордыне
 
Когда мне одиноко -
Я слышу глас пророка:
Во тьму ведёт дорога
Когда идёшь без Бога...