Метель
фото автора
Эта армия белых мух
Окружила и бьет в глаза,
Не прогонишь их бранью вслух
И стрелять по врагу нельзя
Неба синего больше нет,
И не видно родной земли
Только снег, только снег и снег
И вблизи, и в чужой дали
Эта армия белых мух
Окружила и бьет в лицо,
Не прогонишь их бранью вслух,
Лишь плотнее сожмет кольцо
Невозможно идти вперед,
Невозможно стоять и ждать,
Эта армия заберет
Всё, что сможет она забрать
По земле в метель не пройти,
Неба синего больше нет
Сохрани, кто сейчас в пути
Нас господь или белый снег
Вновь несется, как дикий кот,
Колобродит, рычит метель.
Но пройдет, и метель пройдет
Лишь вернется шальной апрель