БОГАТСТВО ДУШИ - ПЕОН 2й

БОГАТСТВО ДУШИ - ПЕОН 2й
Поющая и нежная душа,
имеется от Бога красота.
За этой красотою ни гроша,
поэтому безмерна… широта.
 
Умеет в безответности любить,
она не забывает - для чего,
Господь - непревзойдённый наделил…
Создатель, пожелавший - одного:
 
Добро неизмеримое её –
отдать, преподнести тебе урок.
Воздушный и крылатый мотылёк,
старательно прошепчет монолог…
 
Научит отдавать…всю благодать* -
в тебе животрепещущее – впрок*.
Поможет непременно осознать:
избавиться, убить в себе порок.
 
Потом…сопроводивши…до черты,
взлетит к необозримым небесам -
К пристанищу Господней чистоты.
отчёты принесёт… свои к вратам.
Нов. ред.19.10.2014
Второй Пеон, четырёхсложная стопа, ритм - ! - - - ! - - - !
впрок* - на пользу
благодать* - как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека.
Фото автора
 
P/S – Это стихотворение написано на основе первоначального варианта:
____________________________________________________________________
"Богатство души"
 
Поющая и нежная душа,
А за душою, вовсе ни гроша.
Но, есть полет и мысли широта.
Есть доброта, любовь и красота.
 
Есть сила, преданность и верность.
Имеет честность, откровенность.
Прощать умеет и ценить.
С таким богатством, трудно жить.
27.02.2010
© Copyright: Татьяна Иванова -Юртина, 2012
Свидетельство о публикации №112122002931