Новый день

Новый день
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. (Еккл 1:5)
 
Восходит новый день,
Зарёй своей храним.
Отбросив ночи тень,
Рассвет идёт за ним.
 
В права свои вступив,
Надел златой венец.
На землю наступил,
И сну пришёл конец.
 
Под властною рукой
Пришло всё в суету:
Нарушился покой,
Пустившись в маяту...
 
Едва успел расцвесть -
Ему пришёл конец.
И более не снесть
Светящийся венец!
 
Корону опустил
И скинул власти фрак.
Он свет свой уронил
В сгущающийся мрак.
 
Так будет с каждым разом,
И, может быть, быстрей.
Скрепляющимся пазлом
Предстанет смута дней.
 
Куда ведёт дорога
Сменяющихся дней?
Ведь, кажется, немного
Отыщешь смысла в ней...
 
Но сделай шёпот тише,
Отбрось раздумий тень!
Немного потерпи же:
Наступит
новый
день.