Гордецы

"Как упал ты с неба, Денница, сын зари!"
Библия, книга пророка Исаии, 14:12
 
Средь сада древних наслаждений
И светлых помыслов души
Творцы незыблемых творений
Гордиться начали в тиши.
 
Сердца свои ожесточили,
Умы наполнили хвалой.
И людям то же и внушили,
Обожествляемы толпой.
 
Идут по саду в упоеньи,
На голове венцы неся.
Но ныне не своим твореньем,
А лишь себя превознеся,
 
Смогли одеть главу в короны.
Но близок суд ваш, гордецы!
Не вы – отцы, не вы – иконы,
Не вы – святые мудрецы!