С ЮМОРОМ О НАС С КОТОМ

С ЮМОРОМ О НАС С КОТОМ
Кто первый укажет на огрех в этом опусе - тому 10 серебряных монет.*
* * *
Опустела чаша вдохновения,
И бессонница не в помощь мне.
Хоть одну мыслишку ночь навеяла б.
Надоело мне писать про снег.
 
День последний января закончился.
На сугробы был январь богат.
Из-за них не выйти за околицу.
Снегопадам даже кот не рад.
 
В январе мы с ним гуляли вечером.
По тропинке узкой в рощу шли.
Под луной снег серебром отсвечивал.
Впереди Пушок, а я за ним.
 
А вчерашний снегопад обильностью
Все тропинки нам с Пушком закрыл.
Глядя вечером в окно, дивились мы,
Как снежинок хоровод кружил.
 
Кот мой задремал на подоконнике.
В полночь дождалась я февраля.
Вот и снегопад уже закончился -
(А к утру и стих мой родился.) - убираю эту строку с неправильным ударением.
Под покровом тёплым спит земля.
 
31.01-01.02
 
* Никто не увидел главный огрех, а он был в последней строке:
" А к утру и стих мой родилсЯ" - нужно "родИлся.