Тридцать первое января

Тридцать первое января
Снежинки-бабочки легки
Летят, летят, как мотыльки,
В ладонях тают. Вновь капель,
А лишь вчера мела метель.
 
Уж, тридцать первое, не зря
Последний лист календаря
Ещё на месте, только вот
Февраль стучится у ворот.
 
Ночь пролетит, как птицы тень.
Наступит утро. Новый день
К нам в гости с февралём придёт,
Начав, по новой, свой отсчёт.
 
Да – это право ерунда!
Да, что январь – летят года…
Последний день – всего лишь миг,
Но, словно вечность для двоих,
 
Безумно любящих сердец.
Миг бесконечен! Не конец –
Лишь миг и прожит он не зря
С числом последним января!
 
31 января 2015 г.